Присоединяйтесь

Продать номер
Мы перезвоним
Продать свой номер

Легальный тюнинг как госуслуга

Проводится подготовка постановления правительства и административного регламента относительно легализации тюнинга транспортных средств как госуслуги.

Если данное решение будет принято, водители будут избавлены от необходимости проходить многочисленные инстанции для проведения техэкспертиз после внесения изменений в конструкцию своих авто.

Все организационные вопросы хотят отныне решать в одном месте для упрощения процесса легализации. На данный же момент эта процедура очень масштабная и длительная, иногда занимает до нескольких месяцев. Второй нюанс – высока стоимость каждого проходимого автомобилистом этапа.

По нормативным документам можно посетить ГИБДД единожды. Если же позже были внесены изменения в строении авто, нужно иметь на руках два документа – один на саму деталь или компонент авто (сертификат), второй – на установку его (заявление-декларация).

Уполномоченный инспектор проверяет наличие изменений в колесной базе, массе автомобиля, сверяются номера кузова и тип двигателя. С новым СТС владелец машины получает свидетельство, подтверждающее соответствие параметров транспортного средства, принадлежащего ему, всем установленным требованиям к правилам безопасности на дороге.

Однако эксперты убеждены, что сам процесс регистрации тюнинга останется в прежних рамках после внесения изменений в законодательство. Этот закон не будет эффективен для людей, которые провели тюнинг ранее и не имеют на руках ряда необходимых для легализации документов.

Отвечать за контроль соблюдения правил легализации будут сотрудники ГИБДД. При отсутствии необходимых документов на легализацию с водителя взымается штраф в размере 500руб. После фиксации штрафа водитель получит предписание на решение вопроса. Иначе процесс регистрации транспортного средства будет приостановлен.

 14.07.2017
 (10 просмотров)

© 2020 Купи номер.

Заполните форму
обратной связи

Оставьте номер телефона и мы перезвоним в удобное для Вас время!