Присоединяйтесь

Продать номер
Мы перезвоним
Продать свой номер

О смене формата номеров в РФ

Вероятность смены формата автомобильных номеров в ближайшие годы обоснована нехваткой автономеров по части регионов РФ. Новый формат, как заверяют СМИ, будет включать 4 цифры, 4 буквы, флаг и «RUS». Благодаря большему количеству символов удастся увеличить комбинации.

Однако отказ от кода региона – не срочная мера.

Другие источники заявляют, что реформа не будет введена в действие в ближайшие годы, и никакие изменения в ГОСТы не предусматриваются.

Одно известно наверняка – ведутся научные разработки в данном вопросе. Проекты находятся на этапе обсуждения. Раннее оговаривался вопрос о возможности использования техники с неподходящими посадочными местами.

Один проект по смене формата регистрационных знаков действительно имел место, но он касался мотоциклов и меньшего формата номера в связи с меньшей площадью для знака. Как правило, в России покупают американские и японские мотоциклы, в которых посадочные места значительно меньше, чем в отечественном двухколесном транспорте. Без номерного знака ездить запрещено российским законодательством, поэтому мотоциклистам проходилось самостоятельно решать эту проблему – делать дополнительные крепежи или фиксировать таблички вертикально. Это по умолчанию нарушает правила, неудобно и не эстетично выглядит. За такое использование номеров также стягивались штрафы по статье 12.2 или даже лишали прав. Аналогичный вопрос стает перед владельцами авто иностранного производства, пригнанных из-за рубежа. Как правило, посадочные места отличаются от стандартных российских. В этом плане МВД не стягивает штрафы, так как важно, чтобы номер был читабельным. Если номер зафиксирован самостоятельно, но крепежи не перекрывают буквы или цифры, законодательство не предъявляет претензий к автомобилистам.

Отдельным вопросом является раритетная техника. Для ретро автомобилей посадочные места изначально не подходят современным знакам. Данный проект планируется быть установленным на согласование не ранее 2019 года.

Для решения вопроса нехватки номеров по регионам есть более простое решение – использовать и присваивать номера машин, бывших в эксплуатации. В этом вопросе законодательные нормы разрешают даже использовать номерные знаки других регионов. Существует единая информационная система, позволяющая регулировать этот вопрос и не допускать идентичности номеров. Так, на крымских авто ездят сейчас со столичным кодом.

Запас комбинаций также увеличен благодаря использованию дополнительных цифр – 1 и 7.

 11.09.2017
 (189 просмотров)

© 2020 Купи номер.

Заполните форму
обратной связи

Оставьте номер телефона и мы перезвоним в удобное для Вас время!